プライバシーポリシー

ちゅらデータ株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、お客様からご提供いただいた個人情報を適正に取扱い、その保護の徹底を図ることを当社の社会的責務であると考えております。 このページでは “https://churadata.okinawa” のURLで表示される当社ウェブサイト(以下「本ウェブサイト」といいます)上における個人情報の取扱いについて、ご説明いたします。

当社Webサイトで取得する個人情報の取り扱いについて

利用目的

このサイトのお問い合わせページで取得する個人情報は、お問い合わせ(ご相談、ご質問、お見積もりなど)への対応のために利用させていただきます。

個人情報保護管理者

ちゅらデータ株式会社 代表取締役 真嘉比愛
連絡先: privacy@churadata.okinawa

情報提供の任意性

お問い合わせの際、個人情報のご登録は任意ですが、お名前、連絡先情報、お問い合わせ内容が不明ですと必要な対応ができないことをご承知おきください。

Cookieの利用と属性情報等の取得について

当社はCookieを用いて、お客様のブラウザの種類およびOS、言語の設定、IPアドレス、アクセス回数、その他利用端末等の情報収集を行いお客様の利便性の向上、統計データの取得及び適切な広告の提供、特定の種類のサイバー攻撃や詐欺行為/スパムの防止や制限等を行うことがあります。

個人情報保護方針

ちゅらデータ株式会社(以下、「当社」という。)は、データ活用に関するコンサルティング,受託分析,システム開発を行っており、お客様、お取引先関係者、従業者、および関係者の個人情報保護が重大な責務であると認識しております。そこで個人情報保護理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。 また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

  1. 当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。
【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】
〒901-2227 沖縄県宜野湾市宇地泊 558-18 宜野湾ベイサイド情報センター 5-1
ちゅらデータ株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口
連絡先: privacy@churadata.okinawa

個人情報の利用目的の公表

ちゅらデータ株式会社(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。

1. ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。

2. ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的

保有個人データに関する事項の周知について

ちゅらデータ株式会社(以下、「当社」という。)の保有個人データ(当社が、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行う権限を有するもの)は、以下の通りです。

1. 個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者: 代表取締役 真嘉比愛
連絡先: privacy@churadata.okinawa

2. 保有個人データの利用目的

個人情報の共同利用について
  1. 当社では、従業員の個人情報(個人番号を除く)を共同利用します。
  2. 共同利用の目的:企業グループ内で人事管理を総合的に行うため
  3. 共同利用する情報:人事情報(氏名、連絡先、生年月日)、賃金・評価情報
  4. 共同利用する範囲:当社ホームページ記載の関連会社の範囲します。
  5. 共同利用に関する幹事会社:ちゅらデータ株式会社

3.保有個人データに関する苦情の申し出先

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】
〒901-2227 沖縄県宜野湾市宇地泊 558-18 宜野湾ベイサイド情報センター 5-1
ちゅらデータ株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口
連絡先: privacy@churadata.okinawa

4. 当社の加入する認定個人情報保護団体について

当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。

保有個人データの開示等に関する手続き

保有個人データについて、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」(開示等)のご請求が出来ます。

当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1. 開示等の求めの受付

(1)下記の宛先までご連絡ください。

当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで郵送またはご持参ください。

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】
〒901-2227 沖縄県宜野湾市宇地泊 558-18 宜野湾ベイサイド情報センター 5-1
ちゅらデータ株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口
連絡先: privacy@churadata.okinawa

(2)本人確認のため、以下の書類いずれか1通を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。

(3)代理人の方が手続きをされる場合は、(1)「所定の用紙」、(2)「本人確認書類」に加え、以下のア)のいずれか一つおよびイ)の書類も郵送またはご持参ください。

ア)代理人の本人確認書類

ィ)代理権を証する書面(委任状など)

2. 「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。

手数料金額:1,000円(税込)

3. 検討結果連絡

当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。

書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。

当社の姿勢

当社は、お客様の個人情報の保護に関する日本の法令および規範を遵守するとともに、本ページの内容を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。

提携会社に関するオプトアウト(クッキー機能の停止)について

当社は、第三者企業の提供する情報収集モジュールを用いて、Webページの利用状況の分析等を実施しています。情報収集モジュール名、送信目的、オプトアウト可能なページに関しては以下のとおりです。

情報収集モジュール名 送信情報 送信目的 送信先 オプトアウトページ
Google Analytics Webページ等の閲覧履歴(閲覧日時・URL・IPアドレス)等 当社Webページの閲覧状況の解析・分析 Google LLC https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
Google広告 Webページ等の閲覧履歴(閲覧日時・URL・IPアドレス)等 広告配信 Google LLC https://adssettings.google.com/authenticated?hl=ja#display_optout
Facebook広告 Webページ等の閲覧履歴(閲覧日時・URL・IPアドレス)等 広告配信 Facebook, Inc. https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen
Twitter Buttons WebページのURL、Twitterアプリの利用の有無等 送信先サービスへの誘導 Twitter,Inc.
制定・改定履歴
2020年11月4日 制定